百威娱乐-教务处百威娱乐

学生网上选课指导

2017-03-13 15:08:28

同学们:
    你们好。
    睿猴欢腾辞旧岁,金鸡报晓迎新春!在这喜庆祥和的时节,新学期就要开始了。
    为了帮助同学们顺利完成网上选课,现就有关问题做以下介绍和说明,请仔细阅读。

选课安排及要求

    一、本次选课服务将在2月22日10:00-3月1日8:00开放 。选课服务开放期间,学生自选上网途径完成选课。平台支持安卓、苹果、塞班等多种移动客户端应用浏览器登录,同时也支持计算机常规登录,建议大家采用IE8.0(及以上版本)内核的浏览器访问。学校采用先选先得的方式进行选课,名额有限,选满为止。选课教务平台百威在线娱乐场为 http://jwgl.jiaowu.bokeam.com/jxjsxsd/

    二、本次选课包括俄语学院、意阿语系、德语系、西葡语系、韩语学院、法语系、英语学院、高级翻译学院、国际商务学院、经济与管理学院、日本语学院、文化传播学院、汉学院、国际艺术学院、音乐系、软件学院全体在校学生。

    三、本次选课参选课程包括:公共必修课、专业必修课、专业选修课(包括专业任选课)、第二外语课程、体育课、计算机类公选、语文类公选、公共任选课(其中包括:普通公选、网络通识课)面向全校学生开放选课。

    四、按规定,选课服务关闭后,选课结果不得更改。

    五、本学期全部课程均需要手动选择,未完成选课期末将无法记录成绩。
 

本学期应选课程分类说明

    选课模式分为必修选课、选修选课及公选课选课,选修模式与课程性质无关,一些必修课程是以选修的模式进行的。

    一、必修选课

    必选课分为公共必修课、专业必修课和部分专业选修课,请学生根据培养方案核查是否已选。
    “网页设计与制作”是全校各专业(软件学院除外)都需要选择的公共必修课,本学期必须修读。

    二、选修选课

    1、 第二外语课程
    二外课程选定后必须学习至第4学期,不得中途更改语种;“二外(英语)”分为普通班、实验班和基础班三种班型,请选择与上学期一致的班型。错选的选课结果将被后台删除,造成影响由学生本人承担。
    2、体育课
    体育课包括:篮球、篮球双语、排球、排球双语、足球、乒乓球、网球、棒球、羽毛球、24式太极拳、武术、健身气功、健美操、交谊舞、摩登舞、轮滑共计16项。学生每学期限选1项,多选将取消选课资格 。体育课需在1-7学期内完成,选满4项即可,各学期不得重项。
    交谊舞、摩登舞须男、女搭伴 参加选项;双语课程建议英语较好的学生选课。
    入选体育特长班的学生不参加网上选课,且不需要选择公共任选课。特长班选拔需在体育课上课后进行。

    3、专业选修课
    根据培养方案要求开设的专业选修课,一般情况下需要全部选中到课表中。

    三、公选课选课
    公选课包括:面授公共任选课、网络通识课(超星尔雅网络通识课),学生选修时可跨类别进行。公选课要求大学期间修满7.5学分,其中2015、2016级学生务必有一门为艺术类课程。每一类课程均有限选要求,不按规定选课的将删除其选课结果。公选课成绩不计入留降级评定,60分以上记载成绩,未及格的成绩不计入奖学金评定。

    1、面授公选课
    面授公选课旨在拓展学生兴趣、爱好和知识面,建立合理的知识结构,促进知识、能力、素质协调发展,以适应未来工作的需要和自我发展的需要。面授公选课不得重复修读,不得与其培养方案中所开设的专业课重名。每学期限选1门 ,多选将被取消其选课资格并删除选课结果。每门课程1.5学分。
    2、网络通识课
    在教务处网站中网络课程模块下的“超星尔雅通识课”即为登录网络课程平台的入口。选课后方可利用学号登录平台相应课程进行修读。完成期末考试,获得60分以上成绩的记1学分。网络课程没有名额限制,每学期建议不要选修2门以上。详情请点击查看“网络课程简介”。
  
    根据培养方案要求,每学期只要修够1.5学分的公选课即完成培养方案任务,即1门面授课程或1门普惠制课程就可完成学分要求,或者只选2门网络课程。跨类别多选公选课适用于补修学分,请不要盲目多选课程。

 


选课过程中几点注意

     一、选课结果将成为任课教师成绩记载、登录的唯一依据。未选课或者因种种原因选课不成功的均无法登记成绩。
    二、建议学生网上选课的顺序应为:第二外语、网页设计制作、体育课、公选课。
    三、学生选课结束,务必点击主界面右上角的“安全退出选课”按钮,确保选课信息保存到选课服务器。如果还想继续进行选课操作,请重新登陆选课中心。
    四、选课结束后务必查询课表,核对各类课程是否存在漏选、多选的情况,以确认选课成功。
    五、极小部分学生不按规定选课,抢占名额,一经发现取消其选课资格。
    六、选课后台实时监控选课过程,因选课人数不满取消或新增课程随时公布,请及时关注。

 

 

 

选课问题处理方法

    若忘记教务一体化平台密码则需要联系所在院系办公室的教学秘书老师协助查询。因名额、冲突等原因,直到选课结束任然未完成选课的学生,可在开课后第一周内联系所属院系教学秘书老师协助处理(各院系办公室电话点击查看)。“体育课”选课问题需联系体育教研部教学秘书老师协助处理,其办公室地址在8号教学楼A区2楼。

 

若选课遇到问题可拨打所在院系办公室电话咨询,以上各种途径无法解决的问题请发送邮件至songqingdong@bokeam.com

您已经认真阅读并理解以上细则了吗? 若您已经完全理解本须知,才能点击下方的按钮进入选课系统。

网上选课示例                                                                我已完全了解,进入教务平台

 

 

 


 

[返回列表]

上一篇:
下一篇:教务系统选课示例
地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044
Copyright@ 2017. 有版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐 2352
电话:0411-86111189
辽ICP备05002号